多彩贵州网--吃酒后迷路 七旬老人独自步行高速

多彩贵州网·法治贵州网

吃酒后迷路 七旬老人独自步行高速

2017/09/18 作者:姚强 稿源:贵州都市报

  

民警发现老人在高速路上行走。

  9月17日早上,遵义习水县的王女士带着10余名亲友赶到遵赤高速交警大队五中队,把一面写着“遇难见真情,警民一家亲”的大红锦旗递到民警袁鸿的手里,表达对民警感激之情。

  77岁的杨汉泰老人(患老年痴呆症)家住习水县习酒镇新联村,9月14日早上,家人拜托邻居带他一起去习水县城吃喜酒,老人不知什么时候自行离开。第二天中午,亲友们才发现老人失踪,家人获知后立即报警求助,并组织亲友四处寻找,未果。老人的外孙女王女士在朋友圈刊发了一条寻人消息,习水被这条寻人消息刷屏了朋友圈。

  遵赤高速交警大队五中队民警袁鸿关注到了这条信息,16日晚22时30分许,袁鸿驾驶警车巡逻至遵赤高速公路寒风坳隧道时,突然发现了一位老人艰难地行走在慢车道上,他立即停车上前将老人迅速护送出隧道。经询问和对比,袁鸿发现该老人正是朋友圈里转发找寻的那位杨汉泰,他安抚好老人后,立即在朋友圈联系上老人的家人。

  随后,袁鸿驾车将老人送至蓉遵高速公路习水收费站口,交给了家人。老人的子女紧紧握住民警的手,连声道谢。17日早上,老人的家人送来了一面锦旗。(王诚 记者 姚强 来源:贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241