多彩贵州网--男子酒后丢钥匙报假警 称遭抢被刑拘

多彩贵州网·法治贵州网

男子酒后丢钥匙报假警 称遭抢被刑拘

2017/10/09 作者:郑旭军 杨光乾 稿源:贵州都市报

  9月27日晚,凯里城区发生一起谎报假警案——一男子谎称被人抢劫,经警方彻夜侦查,发现案件子虚乌有,最终该男子被处以10天行政拘留。

  当晚23时许,张某某(男,19岁,凯里市大风洞人)报警称在凯里城区大阁山公园门口被4名男子手持钢管抢走一个钱包,内有现金1500余元和一本驾照。凯里警方接警后,迅速联动特警、派出所、便衣大队、图侦大队等警种50余名警力全力开展侦查工作。

  便衣大队民警首先联系报警人进行了情况核实,并与报警人一起进行实地勘查。一路上,报警人说得有板有眼,且神情自若,并讲述劫匪曾在牛场坝吃宵夜时和他发生过矛盾,又描述了劫匪的基本特征。见张某某说得翔实,侦察员立即全力开展侦查工作。通过通宵排查,侦察员竟发现在其所描述区域内当晚根本就没有发生过任何案件。

  28日上午,便衣大队依法传唤了张某某,一开始他依然坚持自己被抢,且振振有词。但面对事实,他开始坐立不安,前言不搭后语。最后,终于承认因前一天晚上喝酒了以后找不到自己的车钥匙,便谎报假警称被抢劫。随后,便衣大队将该案移交西门派出所处理。

  派出所按照相关法律规定,对张某某作出行政拘留10日的处罚。(作者 郑旭军 杨光乾 来源:贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241