多彩贵州网--“神医”制草药包治百病 警方调查撕下其伪装

多彩贵州网·法治贵州网

“神医”制草药包治百病 警方调查撕下其伪装

2017/10/09 作者:彭明亮 简冰冰 稿源:贵阳晚报

  近日,徳江县玉水派出所办理了一起涉医诈骗案件,行政拘留2人。

  9月19日11时许,徳江县玉水派出所接到报警称,有人在德江县人民医院门诊部实施诈骗。接警后,玉水派出所迅速出警开展调查。

  经调查,将冉某某与冉某仙兄妹控制。据了解,两人是重庆市酉阳县桃花源镇人。2017年7月,两人来到德江县人民医院“考察”,看到前来治病的患者较多,便打起了患者的主意,在医院对面租下一间民房,弄来了一些“草药”,并将冉某某包装成了“神医”(其无任何涉医资质),而冉某仙则成了“医托”,专门负责到人民医院找患者,并向他们推介冉某某的“草药”,称能“包治百病”。就这样,两人合伙干起了“治病救人”的生意,一些病人上当受骗。

  调查中,两人对自己冒充“神医”治病,骗取患者钱财的事实供认不讳。目前,冉某某、冉某仙二人因实施诈骗,已被德江县公安局分别处以行政拘留七日和五日的处罚。(作者 彭明亮 简冰冰 来源:贵阳晚报)

  

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241