多彩贵州网--险!“小不点”车流中找妈妈 “最美社工”救下迷路娃

多彩贵州网·法治贵州网

险!“小不点”车流中找妈妈 “最美社工”救下迷路娃

2017/10/09 作者:帅弋 稿源:贵阳网

  “最美社工,谢谢你们!”日前,两位市民来到观山湖区金华园社区,满怀感激之情地为该社区两位职工送上锦旗。

  事情还要从今年9月25日早上说起,当日8时许,金华园社区职工王邦慧和万青在驾车上班时,看见一个5岁左右的男孩在马路上的车流中慌乱奔跑,哭喊着找妈妈。急驶的车辆从孩子身边呼啸而过,情况十分危急。

  “孩子随时都会有生命危险,必须要把他带到安全的地方。”迅速靠边停车后,王邦慧和万青两人冲下车,冒着危险在车流中靠近这名男孩,并把孩子安全抱到车上。

  在她们的安抚下,男孩的情绪得到缓解,说出了父母的电话。经过一番联系,心急如焚的孩子的父母顿时如释重负,赶到金华园社区服务中心接走了孩子,并于次日给王邦慧和万青送来了锦旗。(记者 帅弋 来源:贵阳网)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241