多彩贵州网--帮4S店送新车 男子驾裸车被扣12分

多彩贵州网·法治贵州网

帮4S店送新车 男子驾裸车被扣12分

2017/12/17 作者:曹源麟 稿源:贵州都市报

  要帮4S店送车,为省拖车运费,男子开着无牌、无保险的新车上路,结果被交警查获,12分被一次性扣光,还要面临罚款处罚,这下真的亏大了。

  12月15日晚,乌当区交管分局四中队民警在云开二级公路马厂岩入口处设卡对酒驾、涉牌车辆开展集中整治,20点46分许,一辆无牌轿车从新添寨往云开二级路驶来,交警拦下一查,发现这辆车无牌也无保险。

  据轿车驾驶员徐某介绍,当天清镇一家4S店通知他朋友,让送一辆新吉利轿车到开阳黔腾广场路口附近交给一位客户,徐某受朋友之托帮忙送车。这辆新车没有临时号牌,也没有购买交强险,为省拖车运费,徐某心存侥幸开着新车上路去送车,不料被乌当交警查获。

  驾驶上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,将受到罚款100元、记12分的处罚,未购买交强险,将被处以交强险两倍的罚款(约2000元),徐某这下后悔不已。(记者 曹源麟 来源:贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241